Technische Hilfe

Datenbanken, die mit dem Symbol CD/DVD versehen sind, können nur nach einem Login mit ihrem u:account gestartet werden. Wenn Sie bereits angemeldet sind, entfällt das Login.
Zum Start benötigen Sie den Citrix Receiver. Dieser muss vor der ersten Verwendung einer mit CD/DVD gekennzeichneten Datenbank installiert werden.

Es stehen Versionen für alle gängigen Betriebsysteme (Windows, MacOS, Linux) und Webbrowser (wie Internet Explorer, Firefox, Opera, ...) zur Verfügung. Tablets und Handys werden derzeit nicht unterstützt.

Zur Installation:
Citrix Receiver

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage des Herstellers Citrix:
Citrix Receiver Produktübersicht

Bei technischen Problemen wenden Sie sich bitte an den Helpdesk des Zentralen Informatikdienstes:
eMail oder telefonisch unter +43 1 4277 14060